Обречены

Ольга Левина 6
Возможность выжить, сожрав другого -
Авторитарной страны основа,
Где гнёт насилья и скрытый страх,
Застрявший прочно в людских умах,
Во тьме сознания и в ржавой пыли,
Где благородство, и честь в утиле,
С призывом властным : в атаку, в бой,
И за победу любой ценой.
Где враг - противник, штыки и кнуты,
Обстрелы, взрывы в разгаре смуты,
А все, кто против войны и власти,
Не той породы и цвета, масти.
Где справедливость с понятием ложным,
Инертность воли - факт непреложный,
В руинах села и города,
С благословения путь в никуда.
Равно измене там несогласие,
И ксенофобия в огромной массе.
Там между небом с землёй разлад,
К привычной смерти там нет преград,
В огне мосты там к возврату мира,
Культ силы, гнёта в лице вампира,
Во имя блага там горы трупов,
Чернее ночи в рассвете утро.
Там страсть и ярость в переплетении,
В пылу азарта, в дыму смятения,
Дух героизма прочнее пуха,
Где жалость слепа, а сердце глухо.
Добро на стыке с кровавым злом,
А смерть - отрада в итоге том.
В стране отсталой, где культ войны,
Все на бесславие обречены.
07.03.24.