Губная гармошка

Наталья Викс
Я просто сижу и молчу в тишине.
И тянет мне сердце немножко
Почти позабытая в нашей возне
И веке - губная гармошка.
Сосед ли вдруг взялся за сей раритет,
Иль старая запись - не знаю.
Но что-то во мне вдруг метнулось в курбет,
Рванулось от края до края!

У старого шкафа, в углу притулись,
Вопрос я задам на засыпку:
"Ты слышишь гармошку?", - а ты улыбнись
Почти что шукшинской улыбкой.
И в комнате станет легко и свежо,
Как будто открылось окошко, -
Ведь просто до сладкой тоски хорошо
Играет губная гармошка.