Когда проснусь

Нина Димовская
  Когда проснусь...
        ***
   Решила вечером однажды я,
Когда скучала за тобой душа моя.
Решила, раз и навсегда -
Выброшу Я душу. Свою. Что мне она?!

   Ну, правда, не тяжела, 
Своя же ноша. И весит мало, бедная моя.
Но всё же выброшу. Освобожу себя
Я от мучений. Решила так...вчера.

   Живут же многие без души и без ума.
И плодят чёрны копии себе подобных.
Я просыпаюсь от наивности - пусть иногда.
И плачу от того, что вижу наяву - не в снах.

   И я, вопреки всему, свою реальность создаю.
Спектакль для себя, любимой.
И роль главную себе я отдаю!
Я Режиссёр событий этой жизни мнимой.

   И даже Суть я создаю другую.
Иную. Занавесив глаза пеленою
Лжи и жить мне так удобно.
Пишу всё о прекрасном, добром.
Забывая, что Зло -
Суть мира и Закон  его.

   Когда ж проснусь я от иллюзий -
То рядом не увижу, милый, я тебя.
Ты Вымысел, Сюрреализм Счастья.
Мечта чудесная моя.

   И ты лишь в моей душе живёшь.
Ты Царь и бал там правишь.
Но я решила задачку эту просто...душу,
Багаж не хитрый, сейчас я выброшу
К чертям собачьим и свою печаль
Во лживый мир, мир без тебя, я отпущу.

   И буду жить так долго я -
Века, копия бездушная той,
Что страдает без тебя,
   Любимый мой.
20240314
=====*****=====