Надежды призрачные в сердце хороню

Алексей Фотиадис
                "Простите! Право, виноват!
                Но если б знали, как я рад
                Моей отставке благодатной!
                Теперь спокойно ночи сплю,
                Спокойно ем, спокойно пью
                И посреди собратьи ратной
                Вновь славу и вино пою.
                Чем чахнуть от любви унылой,
                Ах, что здоровей может быть,
                Как подписать отставку милой
                Или отставку получить."

                Денис Давыдов
                <<Неверной>>

Надежды призрачные в сердце хороню,
Я не Давыдов и отставки благодатной,
Своею строчкой вряд ли воспою,
Боль от потери всяка неприятна.

С любовной сцены ухожу под сень кулис,
В свой уголок печали одиночества,
Судьбой дано играть её на бис,
Неведомое мне на то пророчество.

Там видимо останусь до конца,
Уйму поползновения причуды,
Печали маска исказит черты лица,
Мои ей посвященья, словоблуды.

Как подояния любви не попрошу,
В её чертогах  всегда выше униженья
И против истины своей не погрешу, -
Нету взаимности - не будет откровенья.