8. Хвастливость - из цикла Пороки

Валентина Денисович
             "Твори добро и не болтай о том,
              Хороших дел не порти хвастовством."
              Алишер Навои


ХВАСТЛИВОСТЬ
(бахвальство)

Хвастун - одержимый мечтатель и лгун,
Без комплексов лишних и скромности,
Словами: "Всё знаю!", "Умею!", "Могу!"
Стирает все грани условности.

Болтун простодушно трезвонит о том,
Чего быть не может, но хочется:
О значимом случае или пустом,
Но ложь с языка так и просится.

Бахвал, заявляя другим о себе,
Стремится привлечь их внимание,
Но славен делами народ на земле,
Не байками, с мнимым желанием…

14.03.2024 год


Иллюстрация Вениамина Лосина
к "Сказке про Храброго зайца"
Д.Н. Мамина-Сибиряка