Как часто я слышу...

Юрий Бычков-Закирзянов
Рецензия на «Закована нежность в броню...» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2024/03/11/1525

Как часто я слышу, что "я не такой",
Что жизнь здесь такая, одна суета.
Мне снятся миры, где любовь и покой,
Где лица без масок, и жизнь не игра.

Но день наступает, и вновь маскарад,
Мой мир заполняет движеньем вокруг.
Я маску бы скинуть был искренне рад,
Лишь знать бы, что рядом со мною мой друг.

Но как же понять мне, кто рядом со мной.
Под маской не видно чужого лица.
Что если, за этой самой добротой,
Быть может скрывается лик подлеца.

Я верить хотел бы, что это не так,
Что лица живые, без фальши и зла.
Но сон мой окончен, какой я чудак,
Вновь маску со стула беру не спеша.