Душой весеннего цветка

Михаил Кохнович 2
Ещё морозно в марте ночью –
Узоры синего стекла,
Но вот, к полудню, непорочный
Цветок блеснул, и – растеклась

Весна ручьями горной стаи.
Голубке подан знак любви.
Взлетел бы с ней, да не летаю:
Без крыл, в постели с ОРВИ.

Не удержаться. Тает с крыши.
Земля ростки пустила, но,
Капель не звонкая – услышал.
И смотрит кот со мной в окно.

А там промежду снежных лепок
Взошли цветы – снежинок вид –
Подарок звёздный, послан небом.
Их в назидание не рви!

Они душой нежны, не блёкнут,
В тени пусть дольше проживут.
И в дни, до Пасхи недалёкой,
К святой молитве призовут.

А если вдруг повалит ленно
Последний снег, ты к ним явись,
Старайся вызволить из плена
И до весны в них воплотись!