Путь, который я выбираю

Александр Преображенский
Это моя жизнь, это мои правила,
Жить, существовать, любить, ценить,
И каждым мигом дорожить,
И это всё, что жизнь для жизни мне оставила.

Сейчас мой дом - он тёплый и родной,
Но если станет он пустым, холодным, одиноким,
То я вернусь в него домой, и освещу его свечой,
Я буду рядом и засну я сном глубоким...

А утром в небе тучи надо мной сомкнутся,
И дождь польёт холодными струями...
Обратно в детство, знаю, не вернуться,
Оно ушло, со временем, с годами.

Мне остаётся только дальше жить,
Счастливыми минутами, моментами,
Ту жизнь, что протекает элементами,
И каждым элементом дорожить...

Не каждый раз бывает сладость,
Но меньше грусти, больше счастья пусть,
Зачем так грустно? Приходи пореже, грусть.
И пусть в наши сердца приходит радость.

Будут падения и взлёты в жизни этой,
Многое встретится тебе по жизни, на пути,
Если упал, не думай ты, что песня твоя спета,
Поднявшись, расправь крылья, дальше ты лети!

Будет наверно больно и невыносимо,
Но не теряй надежды, веры, сможешь ты
С проблемой справиться, достойно и красиво,
Наполнить светом улицы, что полны темноты.

А я... я так хотел бы вечно оставаться в лучшем дне,
Просто лишь жить в нём, просто наслаждаться,
Но недоступно это никому, и в том числе и мне,
И потому воспоминаньем лучшим упиваться...

Вот опьянённый ностальгией обильной,
И в то же время трезвый от жизни правды,
В который раз убеждаюсь в печали, и слёзы так сильно,
Вечера вспоминаю и огни фар ночной автострады...

И да, это действительно моя жизнь и мои правила,
Мои лучшие чувства помогут найти мне ключи от рая,
Эти лучшие чувства - то ценное, что мне жизнь оставила,
Это Путь Справедливости - Путь, который я выбираю.