Сегодня день вальса

Татьяна Та 2
           Бабушке моей посвящается - она очень любила вальс;
           и сегодня День Евдокии - день Ангела бабушки. 

Март, но снова Зимы наваждение:
На рассвете снежинок вдруг рой,
И волшебное это явление
Что-то сделало тут же со мной...
 
Так и видится пар кружение
Под волшебный и медленный вальс...
Сколько в танце всегда волнения,
И он таинство часто для нас.

Как красивы движения плавные,
Как нежны все касания рук,
Что становится вновь близким давнее,
И реальность меняется вдруг:

Память в музыке волн кружИтся,
Ощущение даря давних лет...
Седина мне на косы ложится,
Но тяготения времени нет.

То ли мне снова только двадцать,
То ль вдруг там я, где мне тридцать пять...
Вальсом можно всегда наслаждаться,
Было б с кем лишь его танцевать.

14.03.2024.