В ночь перед Рождеством...

Алёна Липатова-Косых
Ликует мир и Рождества ночь
Уж ждёт народ по всей Земле
И уж под ёлкою под каждой
Лежит подарок в тишине... ;

И вспомнит в ночь народ волхвов тех -
Каспар что, Мельхиор и Бальтазар,
Пойдут волхвы поклон уж низкий,
Дары для лучезарна сына Бога поднести

И в каждом доме, в избе каждой
Свечу, лучинку ль разожжёт
Тот христианский мир, что дважды
Путём спасения прошёл.

Иисус нам показал дорогу
Как к Богу в сердца дом войти
И вот уже мы на пороге
Открытия того пути...

Земля, земляне уж встречают
Тех квантов Сказочных миры,
Что так давно нам обещали
И вот врата открылись пред нами!

Мы встретим Рождество как сказку,
Мы обратим в него свой добрый взгляд,
Свою молитву мы под ёлку
Положим, чтобы утром счастье испытать!

Пусть исполняются желанья,
Пусть радость жизни там и тут
Войдут в все сферы жизни вашей
Как сын Марии некогда обрёл земной приют...

Пусть каждое исполнится желанье,
Что загадали вы от всей души
И пусть прекрасные Земли созданья
В себе Мир огненный скорее обретут!..

Передано в ночь на 07 января 2024г.