Навстречу весне

Марина Юрченко Виноградова
Устав от зимы, я пою о весне:
прийти закликаю –  быть может, услышит.
Люблю ароматный кружащийся снег,
но в трепетном марте он кажется лишним.

Пускай ослепителен мир в белизне,
а я так скучаю по цвету и звуку!
Как жаль, что на севере много поздней
засветятся звёзды гусиного лука!

Ни сырость, ни серость траве не чета.
Где вера, надежда, любовь? Не со мною.
Но теплится в сердце простая мечта
о том, что пропажи вернутся весною.

По жилам забродит разбуженный хмель
и станет на имя весна отзываться.
На струнных лучах заиграет апрель,
а вслед – оглушительный ливень оваций...

Приди же скорее, весна-егоза,
с ликующим гомоном ветреных терций.
Шепчу вдохновенно: "Откройся, Сезам!" –
навстречу весне отворяется сердце...




Художница Нана Церетели