14 марта. Воспоминания о себе и о своём...

Светлана Боголюбова
Нет родных и близких, тех, кто раньше жили...
Да и деревеньки тоже уже нет.
Не найдёшь тропинки ты туда, дороги,
И разрушен домик, не горит в нём свет.

Заросли бурьяном те поля большие,
Где цвела гречиха, колосилась рожь.
Да и льна с цветами ярко голубыми,
Ты в деревне нынче в поле не найдёшь...

И погост заброшен, лес стоит унылый,
Раньше было шумно в нём, друзья.
За грибами с тётей мы туда ходили,
Ягоды в лукошко собирала я...

Пролетели годы детские и юность,
Да и зрелость тоже в прошлое ушла...
Старость незаметно в дом уже прокралась,
Сразу ей сказала: " Рано ты пришла.

Я не собираюсь сейчас тебе сдаваться:
Ноги ещё ходят, голова свежа,
Память слава Богу, меня не подводила,
И нужна всем близким, вижу это я...

Погуляй по свету, может кто заждался,
И готов уж в дом тебя позвать..
Близкие из жизни уходили рано,
И наказ все дали, за них мне доживать...

Ну, а я то знаю, что жизнь у нас от Бога,
Сколько отпустил Он , столько буду жить.
За каждую минуту, за каждое мгновение,
Создателя Великого любить, благодарить".