Жизнь в разных частях Земли

Мария Придорожная
Жизнь забросила нас в разные части Земли.
Ты в Европе, а мы снова даже МКАД не пересекли.
Скоро поеду на Камчатку впервые, а ты на острова.
За окном лето и праздничных куплетов слова.

Вот бы увидеться, как в центре российской столицы тогда:
Настя, ты, я, отложившие все дела.
Вечер июня. Впереди круговорот событий, слёз, улыбок, какой-то переворот.

Но в те мгновенья в баре слышится смех.
Прошла чудесно встреча и не было б в дальнейшем помех.
Ты скоро улетаешь к мужу, но решаем отобедать на следующий день.
И с другого конца Москвы в центр нестись мне совсем не лень.

Два года прошло. Я спросила, что тебе подарить.
Скоро твой День рождения и дружбы нашей тёплая нить
Всё ещё держится на расстоянии более тысячи миль.
Ты попросила меня вспомнить свой собственный стиль.

А проще говоря, написать тебе с рифмой письмо.
Ведь музу мою подтолкнуть нужно было давно.
Поэтому пожелания лови тут в стихах.
Будь самой счастливой и муж чтобы носил на руках.

Не потому что сама не можешь идти,
А потому что он любит и хочет сберечь от беды.
Чтобы в жизни покорялись цели любой высоты.
И в целом всё было, чего захочешь сама ты.


Июль 2023 г.