Вдруг забываешь о своей природе

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Вдруг забываешь о своей природе,
Когда в тебя случайно и легко
Ресница голубой звезды проходит,
Как будто нить в игольное ушко.

Кругом поёт беспамятство благое,
На коже появляется роса,
Когда живой становишься иглою,
Сшивая тишину и голоса.

Ты мрак и яркий свет пронзаешь снова
И еле слышно шепчешь: «Я не сплю»,
И плоть живую обретает слово,
Едва одушевлённое «Люблю».