Би Ло Чунь

Дмитрий Саночкин
Плывут изумрудные листья...
Я чай заварю Би Ло Чунь.
И в темные горькие мысли
Вдруг вторгнется светлый июнь!
Проснется душа и захочет
О чем-то судьбе рассказать...
Зима непогоду пророчит,
А в сердце - царит благодать.
Иероглиф на белой бумаге -
Свободен был кисти полет...
Душа здесь в одном только шаге
От всяческих бед и невзгод,
Но чай разгоняет тревоги,
И творчество душу влечет
Туда, где, доступен немногим,
Источник бессмертья течет!..

14.03.24 г.