15. Лилии хрупкий портрет...

Ольга Мельничук 2
Стройная девушка в белом,
Лилии хрупкой портрет...
Раннее солнце одело
Облик в струящийся свет!

Кто же ты, милая нежность,
Дай же мне скромный ответ,
Внешность твоя безупречна,
Честно открой мне секрет!

Белое вдруг на зеленом,
Чудная мастера кисть,
Стала краса твоим пленом,
Был это чей-то эскиз.

Неба и Бога творенье,
Жизни земной вопреки,
Ты - ветерка дуновенье,
Лилий святых лепестки.

К Богу идешь ты с поклоном,
Взор затуманен…но чист,
Хочется Божьего слова,
Грех омрачает жизнь…

Раненой птице…влюбленной,
Очень страданья близки,
Ложью опутана томной
Им…властелином любви!

В платье Душа…подвенечном...
Страсти земные - не всё,
Спит в небе…мудрая вечность,
На встречной жди полосе…

Стройная девушка в белом,
Лилии хрупкой портрет...
Раннее солнце одело
Облик в струящийся свет!

3 февраля 2014 год, Новосибирск