Соболезную

Елена Гаращук
"Соболезную"..Слово с оттенком печали,
Безысходности, горя , растерянных глаз.
Ведь вы тоже,  наверное, все замечали-
Это слово звучит очень часто сейчас.

Оно тянет с собой  скорбь и горечь   утраты ,
Как  же боль разделить и в беде поддержать?
Ведь у каждого в жизни  случится когда-то
Страшный миг. Никуда от него  не сбежать.

И чем старше становимся мы и мудрее,
Тем на сердце всё больше кровавых  рубцов.
А  чужая беда  душу ранит острее,
Чем потеря родных матерей и отцов.

Седина на висках - жизнь проходит поспешно,
"Соболезную" - скажут и нашим  родным.
Всех  пугает итог и конца неизбежность,
А пока возле свежих могил постоим.

"Соболезную" - скажем и крепко обнимем.
Пусть спокойней  скорбящему станет слегка.
В час печали не бросим, останемся с ними,
И послужит  спасением  наша рука.

"Соболезную" - слово. А сколько в нем смысла!
Хоть банально звучит и пугает подчас,
Только ангелы знают , как искренни мысли,
С  вечной грустью они смотрят с неба на нас.