15. В природе, кажется, весна...

Ольга Мельничук 2
В природе, кажется, весна...
А на-сердце зима лютует,
Побеждена...побеждена,
Побеждена твержу не всуе,

Зима на сердце - навсегда,
На избавленье - нет намёка,
Обид проносится - орда.
Хотя срок давности истёкший,

А время лечит - говорят,
Обиды живы...живы...живы!
Под злое пение наяд
Тропою отправляюсь лживой,

Без ясной цели, без ветрил,
Чураясь новых отношений,
Банально - просто нету сил!
Навязчив аромат весенний...

К истокам хочется, назад,
Когда зима с весной - подруги,
Когда обманываться рад
Зимой - вишнёвой завирухе!

В природе, кажется, весна,
К живому тянется - живое,
А выбирать душа вольна,
Когда в цветении нас - Двое!

20 февраля 2020 год, Новосибирск