Когда разделишь ты восьмой десяток

Елена Горная
***

Когда разделишь ты восьмой десяток,
а мне, соответственно, будет под сто,
мы вместе проживём лет наш остаток
в любви и согласии. Известно, что

длиннее жизнь у женщин – они ведьмы!
И замысел божий отвергнуть нельзя…
По счёту будешь моим принцем третьим,
с отрывом лишь после –  второго тебя.

Вернёшься совершенно поседевшим,
с мешком новостей бытия за спиной.
Глаза, улыбка, поцелуй всё те же…
А я, как всегда, молодая душой.

Опять надену на тебя корону,
кумиром взойдёшь моим – на пьедестал.
А если глупить будешь, сброшу с трона!
И знай, заколдую обратно… В кота.


Март 2024 г.