Участник 7. Хитрая парочка - 71

Парад Иллюзий
Играю в рулетку

В РУЛЕТКУ играю с коварной судьбою.
ЭКЗАМЕН сдаю под названием «Жизнь».
Порой недовольна донельзя собою,
Порою сомненью шепчу «отвяжись!»

Опять выпадает «зеро», забирая
Все фишки желанных везений, удач.
Душа замирает над бездной, у края,
К азарту взывая: «Уймись, не дурачь!»

Но ставлю рискованно вновь на тринадцать.
Казалось, всегда с этой цифрой везло:
До СЕССИИ даже могла не стараться
Учить всё, билет выпадал с тем числом.

А бес искушает, и хочется верить,
Поймаю момент, жизнь поставив на кон.
Она станет лучше, исчезнут потери –
В судьбе устремлённым везёт испокон.

Настроены помыслы на позитивность –
Когда-нибудь всё-таки мне повезёт.
КРУПЬЕ ухмыляется: «Как ты наивна!»
Надеюсь, от злыдня зависит не всё.