15. 02. 1965

Алексей Петров-Хост
15.01.1965.
Вниманием ответил бы взаимно,
Но я женат и в церкви обручён
Мирские пропускаю дрязги, игры
И лишь в одну по жизни гроб влюблён.

Лишь по одной слагаю рифмой строки.
С одной во снах, как было на яву,
Я покоряю жизненные тропы,
И этим восьмой год уже живу.

А жизнь прекрасна, очень многогранна.
Идти по грёзам сложно одному.
В них оступиться можно, как не странно,
И твёрдо идти к счастью своему.

Нам спущен сверху свет, под ним дорога,.
Для каждого один от Бога путь.
Характеров среди людей так много,
Нужда бывает в сторону свернуть.

Но как бы ни’было, держаться стоит курса,
На что Всевышний нас богословил.
Прожить в тандеме, это ль не искусство?
Ума не нужно - одному прожить.

Я не ищу ушедшему замену.
В одну и ту же воду не войти.
Переживаю стойко перемены,
Которых ещё много на пути.
АП 10.03.2024.