Весна - лесная нимфа

Марина Терентьева
В причёску убраны соломенные пряди,
Цветы весенние украсили косу.
Лесная нимфа в дивном шёлковом наряде
Ступает тихо в зачарованном лесу.

Слегка застенчива, румяна и пригожа,
А руки гибкие, как будто два крыла.
Ей звук сопилки снова душу растревожил
Так, словно матушка с любовью обняла.

Прекрасной пленнице волшебного таланта
Плечистый юноша привиделся во мгле.
И слёзы нимфы, полюбившей музыканта,
В подснежник белый превращались на земле.