Сонет 7

Людмила Журавлева
СОНЕТ 7

Зачем мне испытанье дал Творец? –
Твой голос знаю, лик прекрасный вижу...
Любовь к тебе – терновый мой венец,
Мне всё больней, чем жизнь к закату ближе.

И радость, и мятежная печаль,
И слёзы, и восторг! – Твой лик желанный
Так близок мне, но между нами даль,
Неодолимая при жизни данной.

Быть может, раньше знала о тебе –
В других мирах, в сплетенье прежних судеб...
И вот теперь, как будто бы во сне,
Любовь к тебе меня зачем-то будит.

Зачем же мне такое испытанье –
Любить тебя, но в странном сне за гранью?

14.03 2024 г.