15. Горящий волчий взгляд...

Ольга Мельничук 2
Горящий волчий взгляд во мгле
Сковал и тело мне, и душу.
Стою, остолбенев, - и трушу,
Взгляд пеленает страхом…душит…
Не пьян, но истина - в вине!

Кричу, для храбрости налей!
Скорей всего, сквозь слезы шутка,
Бежать, бежать, вокруг так жутко,
Не помутненье ли рассудка?
Слащаво, - в голосе елей,

Решился с волком  задружить!
Послушно стал читать молитвы,
У Господа прося защиты…
И с волком избегая битвы,
Конец бы страху положить!

Хотите верьте или нет,
В мгновение случилось чудо,
Забрезжило рассветом утро,
Завыл отчаянно волк, люто,
Сбегая,  хвост поджав, чуть свет!

Мерещатся мне с той поры:
Глаза…Полны  злобы, печали,
Любовь во мгле они искали,
По-человечески, страдали
Глаза…Своей любви рабы…

10 февраля 2014 год, Новосибирск