Гостей посылает дождь

Кузьмин Вячеслав
Гостей посылает дождь.
Безделье – колоду карт.
Цена сновиденьям – грош.
Я их заложу в ломбард.
Уж за полночь, поздний час.
И поезд идёт в депо.
На небе горит свеча.
Там дремлет со светом Бог.
И видит прекрасный сон.
Тот, что он смотрел вчера.
Там крутится колесо.
Там снова идёт игра.
Там деньги. Там кровь и смерть.
Там карты сдаёт крупье.
И зыбка земная твердь
В раздолбанной колее.
И жизнь - отраженье снов.
И время кропит года.
Пароль из бессвязных слов
Откроет души врата.
Откроется тайный смысл.
Найдётся исходный код...
Забрал из ломбарда сны.
А дождь всё ещё идёт.

13-14.03.2024