Научи меня, Боже!

Олег Смирнов 7
Научи меня, Боже, любить,
Всех - врагов и друзей, без разбора,
Помоги чуть добрее нам быть,
Примири настроенья, раздоры!

Научи меня, Боже, гореть,
Быть открытой свечой, не под спудом,
Слово Правды Твоей разуметь,
И Его проповедовать людям!

Научи меня, Боже, прощать,
Дай немного терпенья, смиренья,
Ибо так надлежит исполнять,
Заповеданное для спасенья!