Дорожный роман

Фаина Вельге
Дождливое утро. По времени - в восемь
приходит автобус - маршрут двести восемь.
Плохая погода. Глубокая осень.
А  мне так хотелось - небесную просинь.

Но ветер неистовый стужу пророчит.
На задней площадке - ты смят среди прочих.
Вновь издали смотришь ласкающим взглядом.
Накрыло волною... Спаси! Я же рядом...

Опять остановка. Названьем - разлука.
Ни слова, ни жеста. Уходишь без звука.
Вокруг всё померкло... Поехали снова. 
А взгляды твои -  моих мыслей основа.

Ведь даже отдавшись любимому делу,
я вспомню твой взгляд и - мурашки по телу. 
И трепет какой-то в районе желудка,
и вновь  утонуть - так желанно... И жутко...

Вот вечер. Обратно. Маршрут двести восемь.
Глаза твои - цвета - небесная просинь. 
Ты смотришь так нежно, что я улетаю
и там,  наверху, согреваюсь и таю.

За окнами дождь и глубокие лужи,
уже не пугают ни ветры, ни стужи. 
Я еду обратно обласкана взглядом...
А большего мне ничего и не надо.