а было ли?

Ксения Бабенко
А было ли? - сто лет назад, прохладным лето?
Был ли поэт? - писавший нам о том,
Что комары заели, мухи сели…
что суп не прост, а варен был котом.

Была ли осень? - в ту же сотню лет, прошедших,
Такою жаркой, что на зависть летним дням.
И тот поэт, он был? писал ли про ушедших -
про листья, что краснеют по-краям?

Зима, была ль, в ту сотню лет размытых?
Поэт ходил по снежным мостовым?
Ловил ли рыбу в прорубях открытых?
Или подснежники дарил чужим, родным?

Весна была ль? Или замерзла под снегами,
Что сотню лет назад засыпали луга?
И лишь к июню мир распаковали,
Поэту к лету, подарив стога.