15. Когда прийти - не спросит!

Ольга Мельничук 2
Веками смерть жестока
И опытна, как профи,
Всегда с нею морока,
Когда прийти - не спросит!

Вновь щегольнет нарядом,
Плащом старухи дряхлой,
И молодух помадой,
Ребенка вдруг рубахой.

Встречают по одежке,
Не радуют приемом,
На сборах в путь-дорожку,
Слезой смерть в каждом доме!

Без совести, без чести,
Она совсем бесстыже
Шагает по планете
С бедой лихою вместе!

Когда прийти - не спросит,
Почтеньем не уважит,
Печальней нет эмоций,
Стал человек…пропажей.

А заповедь по жизни
Луч православной веры,
Сердцам даются смыслы,
Не пустим в душу скверну!

Не бойтесь, люди, смерти!
Без страха и упрека
В земной живите тверди
До божьего вы срока!

10 февраля 2014 год, Новосибирск