15. Февральская стужа лютует...

Ольга Мельничук 2
Февральская стужа лютует
Вторую неделю подряд,
Зима пред весною бунтует,
Морозной злобы не стыдясь.

В неволе все реки, озера,
Снегирь красногрудый взлетит
И падает камнем в просторе,
Мороз никого не щадит!

И белка не высунет носа,
В дупле все сидит и сидит,
С мороза за жизнь нету спроса,
Скрипят лишь по снегу шаги:

Мороз тут хозяином ходит,
Теперь кто кого победит!
Людей же он стужей изводит,
Весне, старец,  палкой грозит!

Заинелись брови, ресницы,
Дышать невозможно совсем,
Застыли бриллиантами слезы,
Воюет мороз ночь и день!

Но в сердце не тает надежда,
Вдали слышу поступь весны,
Тихи звуки музыки нежной,
Дни лютой зимы сочтены,

Растают мороза насмешки!

5 февраля 2014 год, Новосибирск