А жить в России всё дороже...

Анатолий Жиров
А жить в России всё дороже,
А жизнь дешевле, тяжелей.
Куда б нибудь я скрылся тоже,
Где жизнь надёжней и сытней.

Но как же дом, в саду метели,
К реке в садах большой овраг?
Да что же сердце крутит, мелит
И вслух сказать посмело как?

До смерти жить мне в этой хляби,
Глядеть на этот беспредел,
Мечтать об отдыхе в Анапе
И быть с талантом не у дел.

Везде поэтам очень тошно,
Так просто благ не раздают.
Здесь воротить такое можно,
Пока законы издадут,

Что иностранцам и не снилось.
Всё сплошь и рядом продают.
Россия, что с тобой случилось?
Тебе, как нищей, подают...

15 01 93
ул. Тверская
Москва, г-ца "Интурист"

из книги "Красные зори"