Январский осколок

Алена Асташкина
Городская зовет суета
И врывается в дом мой под утро.
Я тебя проводила вчера,
И теперь как-то на сердце смутно.

Вереницею птицы летят,
Тает снег надоевший под солнцем.
Только мне не хватает тебя
И трезвящих крещенских морозцев.

По-весеннему стонет земля,
Только оттепель душу не тронет,
И меня лихорадит с утра,
Будто в сердце январский осколок.

Все плывет и плывет за окном:
Время, мысли, надежды - все тает…
Мне б забыться таинственным сном,
Где январские дни наступают.

Где, как прежде, в печали немой
Жжет лицо благодатным морозом,
А на сердце немыслимый зной,
И на тумбочке - свежие розы…

18.02.10