Любовь... это... окончание

Алексей Бажов
Всё казалось бы учли:
Тело, ум, Душа внутри.
Так бы взять соединить,
Но любви той и не быть.

Карма милостью небес,
Отрицает бог и бес.
Есть законы мироздания,
Кто родится - ожидание.

Кто кому и что сказал
И кого куда послал...
Яду в кубок подмешал,
Иль в застенках запытал.

Мироздание всё запишет,
В отработку всем припишет.
Можешь грабить да пытать,
На костре любви пылать!

Сердце, ум или Душа
Могут спорить не спеша.
Государство посмотрело
Да с любви той захотело.

Но отдельный то вопрос
Кармы вечностью прирос.
Волшебство или заклятье,
Приворот или проклятье.

Разобраться невозможно,
Даже очень осторожно.
Вопреки всему быть может
На костре любви кто сможет...

февраль 2024