И вот опять весна...

Космос 29
И вот опять весна...она повсюду,
я полон жизни по весне опять,
и грусть зимы на время позабуду,
вновь буду половодья снова ждать...

Оно придет ко мне в Рязань в апреле,
луга вздохнут и в воды погружаясь
зимы обятья сбросить так хотели,
и вот весна...ее не побоясь...

Они вздохнут и солнцем и прохладой,
вода уйдет в родные берега,
и расцветет весною прелесть сада,
и голубее станут облака...

Природа все в себе отыщет снова,
дожди и слякоть, сонце и грозу,
она ко мне войти душой готова,
я словно дождь, пролью свою слезу...

И буду вновь с землею в разговоре
творить, растить  ее благодарить,
пусть и не прав буду в том долгом споре,
она- земля, всегда мне с нею быть...

И вот опять весна ...и снова ожиданье
иль дат, иль просто суеты,
а, может с прошлым совершу свиданье,
найду я в нем вновь тайну красоты...


.