С неандертальцем кроманьонец...

Марк Шехтман
*   *   *

Ни воя бомб, ни ржанья конниц –
Дубина, каменный топор...
С неандертальцем кроманьонец
Ведут естественный отбор.

Который век их злоба душит:
Найди, перехитри, убей!
Возьми себе нору посуше
И кабана, что пожирней.

Лёд. Голодуха. Снег не тает.
Погоня двадцать раз на дню.
И если кто кого поймает,
Пополнит им своё меню.

Да, будет эра насыщенья
Бифштексом и картошкой фри,
Но давнее Оледененье
Продолжится у них внутри.

И пусть вовсю сияет солнце,
Всегда с готовностью сожрёт
Неандерталец кроманьонца,
Как, впрочем, и наоборот...
 
_________________________