Семья - создание для Мира!

Вадим Бегленко
Семья – это не ячейка государства,
Которую можно «доить» всегда,
Но это есть – разумное Начало,
Которое способствует развитию Дитя!

И не выращивание «материала»
Для нужд всей армии, страны,
Но возвышение Чувств Веры,
С которой развиваются Черты;

Чтобы к Природе обратиться
И ощущать Её родник,
Чтоб утолить Души печали
И радость Мира уловить;

И развиваться вместе дружно,
И знать, что Чувственность живёт,
И помогать Друг Другу бескорыстно,
Чтобы была всегда Любовь!

… конечно, государство «покупает» тех, кто там присутствует:
Даёт им денег, поощряет быт –
Его корысть, весьма, заметна –
Оно для прибыли печётся, на амбициях «стоит»;

Чтобы растили в семьях воинов,
Чтобы послать их на войну,
Благодарить такие семьи
За то, что выполнят заказ общественный к греху.

… у Бога нет такой задачи:
Ужасной и воинственной всегда –
Ему, лишь, хочется, чтоб люди
Жили за Здравие и Мир несли в Дома!

Он «раздаёт» Чувства прекрасные,
Чтобы узнали Люди на Земле –
Кроме корысти государства,
Есть чистый Образ по Душе;

Чтобы Они могли раскрыться
К Источнику великого Добра –
Направить к Миру свои Лица,
Чтобы Природа ожила!

Чтоб Чувства развивать, лелеять,
Не предавать на жизненном Пути,
Чтобы «ушли» от человеков –
Стали разумными Детьми;

Чтобы Семья святая разрасталась…
И к Миру обращались от Души,
И Словом выражали Чувства,
Которыми всех ближних врачевать могли!!!
                2024г