Сегодня муж не в настроенье

Светлана Светлова-Ягодина
Сегодня муж не в настроенье,
быть может видел сон плохой.
Мы возрастное поколенье
и далеко он не плейбой.

И я не молодая вумен,
всё понимаю про него.
Мой шаг по комнате бесшумен,
оставлю мужа одного

лежать спокойно на диване,
сама на кухню я пойду.
Пусть наслаждается в Нирване,
а я возьму сковороду,

Нажарю быстро антрекоты,
салатик сделаю простой,
достану сладкие компоты,
блины в честь праздника с икрой.

Накрою стол, оденусь ярко
и наведу я макияж.
И обниму супруга жарко,
возьму его на абордаж.

И разомлеет он от ласки,
уйдёт его хандра совсем.
Ну, чем не жизнь, да просто сказка,
и никаких тебе проблем!

2024г.

экспромт на стих Дмитрия Шаронова "Что ещё нужно для счастья"