о чём говорят

Качур Доналд
говорит самый главный командующий верховный,
от любых вообще неприятностей застрахованный:
станет мир наш свободным, прекрасным и безопасным,
если мы по своим врагам как следует хряснем.
говорит генерал: вопреки возраженьям абстрактным
мы сейчас по своим врагам прицельно фуякнем.
говорит капитан: в соответствии с планом подробным
мы сейчас по проклятым врагам обязательно йобнем.
говорит лейтенант, привыкший мечтать о хорошем:
погодите минутку, сейчас по врагам заепошим,
не останется камня на камне от вражьей земли.
и сержант говорит: приготовиться! целься и пли!
а в холодном окопе с винтовкой сидит рядовой,
он глядит не в прицел, а на небо над головой,
длинно сплюнув слюну, прогнав надоедливый страх,
рядовой говорит: да ну! говорит: ну нах!