Ничто не приживается

Анатолий Жиров
И что ни посажу, не принимается,
Кругом такая глина!
Куда не погляжу, совсем не нравится,
Опять одна чужбина.

И что я не возьму, из рук всё валится,
Всё не моё, чужое.
Куда я не пойду, душе всё кажется
Родное Дубовое.

Кого ни заведём, не приживается,
Подохла вся скотина.
К кому ни подойду, не улыбается,
Проходит хмуро мимо.

Кому ни напишу, не отзывается,
Уже не интересен.
Кого ни приглашу, засобирается,
Не слышно больше песен.

Ох, родина, ты очень обижаешься?
Тревожных снов лавина!
Туманно исчезаешь, появляешься,
Расплывчата картина.

Купаюсь в омуте, одни страдания,
Топлю всю боль и муку.
Туражу долгие воспоминания,
Не жмём друг другу руку.

17 11 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."