А сегодня - воскресенье!

Зинаида Задонская
А сегодня - воскресенье!
На площадке детвора.
Что за шум? Столпотворенье...
С горки вниз, смелей... Ура!

Тут, качели песнь запели,
Подлетая к облакам.
По воротам - гол! У цели!
Нос утёрли слабакам...

Спор немедля разыгрался,
Слышен крик: и тут, и там...
Вмиг, арбитр разобрался -
Всё расставил по местам.

Тут, погоня за котами...
Сворой взбешенных собак.
На утёк, треся хвостами,
Растворились просто так.

Кстати, длилась суета,
Несомненно долго...
Прятки рыжего кота,
В лапах пышной ёлки.

Стало хмуро на дворе,
Вечер подступал...
Кот, спустившись к детворе,
Тельцем всем дрожал.

И помчалось воскресенье,
В бор густой дремать.
И с отличным настроеньем...
Так, всегда, держать!