Онемевшие сосульки

Ирина Маршал
Сосульки нынче онемели,
Хотя вчера ещё звенели,
Но вдруг весна дала отбой
И заморозился их строй.

Они взгрустнули, позевали,
Тихонько изваяньем стали,
Как заколдованный нарост,
Что высунул внезапно нос.

Запрятав глубже музыкальность,
Под крышей бдят свою формальность,
Но ждут от солнышка привет,
Мечтая зазвенеть в ответ.

Ведь в нём задатки дирижёра
Для самобытного их хора,
А крыша будет подпевать,
Чтоб чистой поскорее стать.

13.03.24