Cамый главный в жизни Человек

Береза Фёдор
На старой фотографии у Храма,
Устав от солнца, ветра и ходьбы,
Стою с Отцом седым, любя обнявшим Маму,
Не ведая превратностей Судьбы.
Пройдут года, но не исчезнет рана,
Не так всё быть должно, совсем не так!
Последнюю слезу я помню, Мама,
И помню самый первый в жизни шаг!
Я у распятия свечу за воскрешение
Зажгу тебе, за муки и любовь,
Обязанный рожденьем и крещеньем,
Покорно небо умоляю вновь - 
Живи! И будь счастливой самой!
До истечения времён, и присно, и вовек!
Я так хочу, чтоб ты вернулась, Мама!
Ты самый главный в моей жизни Человек!
И в памяти, и в сердце будешь рядом,
Во Истину! Во имя! Вопреки!
Порой мне кажется, что провожаешь взглядом,
И чувствую тепло твоей руки…

Посвящается моей Маме - Береза Наталье Сергеевне
(11.11.1948 г. - 15.01.2023 г.)
Ты так хотела попасть в мои стихи! А я говорил тебе: «- Мама, не спеши…».
Прости за всё. Не успел.
Имя Наталья очень древнее, оно было образовано в первые века христианства от латинского «Natalis Domini», означающее «рождение», «Рождество». Современный вариант перевода имени - «рожденная в Рождество, рождественская».

07.03.2024 г.