Пониманье приходит потом

Колмаков Александр
Пониманье приходит потом,
А, быть может, совсем не приходит.
Для тебя я обычный никто,
Небольшой эпизод в переходе.

На пути в неизвестную даль,
Не в мечту, а скорее, в соблазны.
Ты и радость и, даже, печаль,
И мои размышленья о разном.

Для тебя что-то сделать не смог,
И напрасно потеряно время.
Не пришёл бы внезапный итог
Отношений, а чувство не дремлет.

Чувство так же свежо и сильно,
Удержать невозможно порою.
Для тебя я смешное кино,
К сожалению, чаще немое.

Я сказал бы тебе много фраз,
Я скажу их, представится случай.
Только ты, в сотый, в тысячный раз,
Не суди нас обоих, не мучай.

Чтоб любовь на свободе была,
Не стреноженной и не подбитой,
Ты запретов сорви удила,
И оставь для любви дверь открытой.

Не придёт, не ворвётся беда,
Потому я сегодня на страже.
Для тебя, словно с неба вода,
Как прозрение, большее, даже.

Каждый миг, с превеликим трудом,
У судьбы отвоёвывать нужно.
Пониманье приходит потом,
Зимней ночью, бессонной и вьюжной.



      *      *      *