Тихо что-то бурчат в огне...

Кирилл Хаснулин
Тихо что-то бурчат в огне,
Силясь вспомнить минувший день,
За заслонкой в печной трубе
Тени стареньких деревень.
 
Их уже на исходе век,
И метут под одну гряду.
Приплетая прошедший снег,
Да, давнишнюю ту войну...
 
Всё казалось ещё вчера
Под горою шиповник рос,
А не кошенная трава
Умывалась в озерах рос.
 
Рассыпалась смеясь земля
Под напором больших людей.
Не пугала тогда страда,
Лишь бы в зиму жилось сытней.
 
Всей красою играл покрой,
Хохотушки - иных уж нет,
Выходили на двор толпой
С Пасхой светлой прощаться вслед.
 
Вспоминаю и я тот мир,
Где курчавый и гожий лик.
Жаль, зипун мой совсем из дыр,
И лицом я давно старик.