Всё стало ощущаться так тонко

Наталья Барс-Муратова
Всё стало ощущаться так тонко…
будто я без кожи…
и мир касается сразу оголённого сердца…
Эти налитые соком ветви –
в них столько нежности и надежд!
Ярко-синие звонкие пролески –
капельки безоблачного неба,
распахнувшего навстречу этой новой
пробуждённой жизни.

Благодушный весёлый щебет
неугомонных озорных воробушков,
как «Шутка» Баха, танцует,
перелетая с ветки на ветку.

Как трогает - до слёз! - скворца признание!
И лучик, золотящий тонкий шёлк тюльпана…
Обострённо-чутко обоняние:
каждый оттенок аромата, разлившегося в весеннем воздухе,
кружит голову, будит неизъяснимый восторг и трепет.

Весна поселилась в моём сердце,
Весна – царица любви и юности.