О друзьях - операх

Константин Конышев
Друзей, с годами,  я многих потерял
С которыми, когда-то работал, в уголовке
Но памяти своей забыть не позволял
Их лиц, их дела и прочие сноровки

Нам выпали не лёгкие года
Да и когда они спокойными бывали
Старались людям мы помочь всегда
Бывало сутками в «засадах» пропадали

И в той борьбе, что мы вели
Порой друзей своих теряли
Но дальше мы « по следу» шли
И преступления, в их память, раскрывали

Прошли года, и век уже сменился
На пенсии давно «ребята – опера»
Но их запал тех лет не изменился
Душой мы молоды, а возраст – не беда

Мы редко, к сожалению, встречаемся сейчас
У каждого дела, у каждого свои заботы
То внуки, то болезнь прихватывает нас
Но если встретимся, то сразу о работе

И о друзьях, которых с нами  нет
И казусные всякие, случайные, истории
И каждый вспоминал про свой секрет
Что приводил к очередной «Виктории»

Читатель - вы меня уж извините
Что долго здесь об этом говорю
Прошу - меня вы строго не судите
Вы прочитали – вас благодарю!