Достаньте из музея гильотину

Борис Зофман
Рубили головы боярам, рубили головы царям.
Рубили головы пиратам, привязывали к якорям.
Последний царь холодной пьяной Азии
На плаху тоже ляжет жадной к власти головой.
Его бояре и он сам в миру набезобразили,
Другого выхода нет – падай, или стой.
Проснутся люди, когда уж будет поздно.
Грибочки ядерные им придётся собирать.
В подлунном мире ситуация настоль серьёзна.
Не хочется о том ни думать, ни гадать.
Что толку в том, когда отрубят голову
Царю последнему на раненной от войн планете?
Придут другие жадные до власти ЕТИ
И будет всё по-старому, но не по-новому.
Система так вросла в страну корнями рабства,
А чтобы её вырвать как из сказки репку,
Не нужно ни царя загробного, ни царства,
Всему народу держаться вместе нужно крепко.
Макрон, достаньте из музея гильотину,
Она понадобится в двадцать первом веке.
Пускай весь мир увидит казни той картину.
Любуйтесь зрелищем и немцы, итальянцы, греки.
Как жаль, что нет сюрреалиста Пикассо
На полотне увековечить красками картину.
Пусть в батискафе нам тогда Жан Жак Кусто
Из глубины веков достанет миру гильотину.
              Бороф  14 Март 2024 г.