Звёздный ком

Анатолий Жиров
И опять скорой грусти разлив...
Сожалеть и грустить, может, хватит?
Напоследок тоскою полив,
Смерть смежит мне глаза на закате.

Напоследок вздохну я легко
И легко передёрнутся веки.
Скрывшись с глаз дорогих далеко,
Умер сон в молодом человеке.

И, под ноги ковёр мне стеля,
Будут звёзды встречать в синем небе,
Будут плакать луга и поля,
И рассвет меня детства ослепит,

И повесит из радуги мост
Над полями родными и домом.
Навещать буду землю, как гость,
Ниспадая с небес звёздным комом.

Схороните меня в борозде,
В чернозёме, в родном захолустье
И не дайте заплакать звезде,
Что набила оскомину грустью...

03 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"