В прокуренных гостиницах Луганска...

Алена Хрычева
В прокуренных гостиницах Луганска
Хранится отзвук довоенных улиц.
Теперь они, хромая и сутулясь,
Ползут сквозь город, с грустью и опаской
Косясь на запад. Если вдруг обстрелы,
Им некуда свернуть, им не укрыться.
На мятых тротуарах, будто лицах,
Тенями скачут галки оголтело.
Дома одни остались, их не любят,
Они не видят чистоты и ласки.
В прокуренных гостиницах Луганска
Хранится память об изломах судеб.