Ведунья

Надежда Трусова Тишкова
 Заклинательница...Ворожея...
Сочиняющая заклятья...
Словно шарфик , петля на шее .
Твоя жизнь - чьё-то злое проклятье .

Средь бурьяна белым пионом
Ты цвела, сокрушая устои.
Не спешила дарить поклоны
Кому кланяться век не стоит.

Не стремилась , как все , как надо.
Потому что ,как надо - знала !
Шла по жизни , круша преграды,
Заклинания составляла.

Различала и зло , и зависть ,
Подлость видела и измены.
Но старалась дарить всем радость,
И меняла всех непременно.

Не кидала в ответ упрёков,
Не желала беды в отместку.
Улыбалась без экивоков
Исчезала, сменив повестку.

Трудно лакмусовой бумажкой
Быть для тех, кто привык рядиться,
Кто за маской вздыхает тяжко,
Перед тем, чтобы в горло впиться.

Не давала им это сделать
Ни с другими , и ни с собою.
Все в глаза говорила смело
И шагала своей тропою .

Заклинательница . Ворожея .
Так, ведунья ,с судьбою тяжкой .
Всех вокруг от души жалея ,
Раздала свою , с родов , рубашку ...